2014年06月
ベーコン&燻製たまご
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- 那珂営業所
ソミュール液に漬け込んでいたベーコンとゆで卵を、早速燻製しました!!
温度管理がとっても重要です。
ウエーバーでの温度管理は、ちょっと大変ですが、こまめにチェックしながら、約2~3時間、いぶします。
ふたを開けると…。
おっ!!いい感じです!!
燻製たまごを早速試食しました。
ちょっとしょっぱい…。今度は、ソミュール液を洗い流してから、燻そう。
ベーコンは、まだ、ちょっと燻したりないので 、再度燻製しました。
まだ、初めての試みなので、色々と改善点がありますが、勉強になります。
もっと沢山燻製して、おいしい物を作るぞー!!
那珂営業所@くろのすけ